Зима

Елена Кёрн
Сегодня день такой чудесный,
Мороз пришел с Зимою вместе.
Зашел и стал, как молодец,
С лихой улыбкой удалец.

И все вокруг покрылось в иней,
Упал на землю снег пушистый.
Земля, как девушка дворянка,
Оделась вся в меха:  не зябко.

Укрылась тихо и заснула,
Впустила Зиму погулять.
Зима красавица проснулась,
По дому тут же убралась.

Прошлась по двору, как прежде,
В одежды снежные одев, кусты с деревьями и верши.
И избы разукрасив все.
В руках Мороза свиристели.
Шумели громко, как весной.

Его узоры громко пели,
И отдавали новизной.
Веселый снег хрустел, искрился,
Дарил он радость всем вокруг.

И день прошел довольно тихо,
Спустились сумерки, вокруг.
Мороз зашел и сел на лавку,
И дом повеселел совсем.

Зима хорошая хозяйка,
Накрыла стол в один момент.
Застолье затянулось надолго,
И за полночь легли все почивать.

Ведь завтра новый день,
 И вновь работа.
Везде свои узоры оставлять.