Ученик, остановись!

Тори Эщкеренская
Ученик, остановись!
Не спеши так быстро читать.
Это про физику чёткий стих,
Ты не вздумай его пропускать.

Надеюсь, ты учишь этот предмет,
Ибо он полезен в жизни,
Чтобы уметь использовать вольтметр
И соединять в цепочки механизмы.

Узнаешь все формулы.
Учи! Не будь столь наивен.
Потом приходи, поспорим мы
О создании вечной машины.

Если ты в физике шаришь,
Записывайся на кружок.
Стране открытия подаришь,
В науке свершишь переворот.

Учитель научит всем законам,
Если захочешь понять.
А будешь шуметь на уроках,
К стенке и "расстрелять".

Шутка!

Книги прочти, теорию проверь
На практике. Занимательная она.
Ты мне, читатель, поверь,
Без физики сейчас никуда.