***

Вася Бритвин Палыч
Чья-то улыбка, бывает, порой,
Зовёт твоё имя как будто душой.
И нет ей прощения в этом бреду,
Мне нету спасения, я упаду.

В чьи-то глаза, иногда, что всегда,
Лететь мне охота все дальше века.
Не жить в этом мире, чёрством и грустном,
А утонуть в них, познать чьи-то чувства.

В чьих-то словах часто спрятана правда,
Шуткой разбавлена, только напрасно -
Этот дурдом проходящих речей
Не разобрать мне до мелочей.

Да, это бесит в себе до безумья,
Только читать всех - то ли разумно?
Чтенье людей - значит чтенье себя,
Мне же оно не сдалось нихрена.