Байки

Олег Никулин 5
Я хантыйские люблю
Пирожки с черникой.
Расстегаи из печи
С клюквой и брусникой.

Жарю белые грибы
С местною картошкой.
Для пикантности
Кладу
Жёлтую морошку.

Сок берёзовый люблю
Пить в весенней чаще.
С маслом кедровым блины -
Нету в мире слаще.

А когда придёт пора,
Выйду с рыбаками -
Вот такого муксуна! -
Вытащу сетями.

Наварю ухи тройной,
Угощу вас, люди,
И до самой заревой
Байки слушать будем.