К портрету женщины. Аллегории. Стихи с натуры

Руслана-Лея Войнович
            ~~*~~

– А кто это?
– Так, женщина из суеты, –
Сказал ты, –
Как хорошо, что далеко живёт.
Иначе бы не избежать мне гвалта,
Её шаги я знаю наперёд.

Осенний день был сух и ненадёжен,
Но к вечеру не преминул дождём
Пролиться.
– Я пройдусь, быть может,
И мусор выброшу, что накопился днём.

*ЯR*

        12.о4.2о18