Был вольной.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Был вольной птицей я когда-то... С. Белоусову 4" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/06/06/7959

                Сергею Белоусову 4
                Ответ на рецензию
                моего стихотворения:
                «В моём сознании с утра…»
                * * *
Был вольной птицей я когда-то
И не зависел от бабла.
В краю таёжном был богатым,
Душа пылала от добра.

Теперь, мой друг, оказий много,
Труда унижен человек…
По бриллиантовой дороге
Не хватит денег на билет.

Вкусить пирог с брусникой рад бы…
Испить и жимолости сок,
Увидеть вновь на мху палатку
Под одеялом облаков.

Достать  заветную заначку,
И, как в былом том по глотку,
Чтоб снова встретила удача,
Тогда всё было по плечу.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
....................................

Экспромт

http://www.stihi.ru/2015/06/06/7959

"Был вольной птицей я когда-то..."

"Теперь, мой друг, оказий много,
Труда унижен человек..."

"Вкусить пирог с брусникой рад бы...
Испить и жимолости сок,
Увидеть вновь на мху палатку
Под одеялом облаков."
..................................

Трудился с полной ты отдачей
На благо Родины своей.
Вкусил всех трудностей немало,
Встретил не раз угроз смертей.

Но страха не было, - привычно.
К тому ж, романтика сказалась, -
Ты относился к ним:"Обычно..."
Всё повторил бы ты сначала.

Опять в тайгу бы, в тундру, к мошкам.
К болотам и бруснике, к мхам.
И в ту палатку, ты в которой
Делил всё с другом пополам.

Но далеко ушло то время.
Воспоминания в стихах.
Читаем, в них мы пребываем,
И восхищаемся все:"Ах!"
:)))

Валентинка Павлова   12.04.2018

Валентинка, благодарю.

"Ах, берёзонька родная, -
Символ матушки России,
Ты расти и расцветай,
Набирайся больше силы..."
Валентинка Павлова

Наберёт берёзка силы,
Снова встречусь с моей милой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.04.2018

Но берёзок очень много,
Не забудь к милой дорогу.
Я к берёзоньке приду,
Тебя, милый, обниму.
:)))

Валентинка Павлова   12.04.2018



Олений мох. Фото сына Владислава Багно.