Я нарисую...

Дарина Майер1
Я положу перед собою белый лист,
Как-будто заново я начинаю путь
И пусть пока он так наивно чист,
Но я стараюсь жизнь в него вдохнуть

Я белым нарисую облака
И белый снег и снежные заносы,
Судьбу не стану рисовать пока,
Есть у меня к судьбе ещё вопросы..

Вот как, к примеру, рисовать печаль?
Её нарисовать пытаюсь мелом,
Но кто её однажды повстречал
мне возразит - она, скорее, в сером

От голубого на душе прохлада,
Как-будто растопили лёд в ладони,
В нём вся ночная прелесть звездопада,
В нём чувство леденящее иронии

Оттенок красного в альбоме неуместен
В нём страсть и ярость, вызов и упрямство
Нюанс такой пока мне неизвестен,
Чтоб верность отражал и постоянство

Палитру жизни мы не выбираем,
Владея часто лишь углём и мелом,
Живём, страдаем, любим, умираем,
Судьбу свою рисуя в чёрно-белом.

2010г, 10 июля