Мир без войны

Лаирд Мэйхем
Однажды в мире не будет войны.
Погрязнувшим в боли и саже снарядов
Цветам.
Вернётся их прежний облик прекрасный.
А души, израненные потерями, не будут стонать от боли в ночи.
И вой жутких сирен, не порвет тишины.
И слезы потоком солёным,
Не будут литься напрасно.
Из жизней, раздавленых гусеницами
Танков.
И пулей пробитых грудей.
И тел, окровавленных, в воронках в земле.
Не похоронят больше останков.
Забудется беспросветное горе.
 Не услышится крик и лязг боевых колесниц.
И страха засохнет море.
Ни боли, ни шока, ни шрамов на лицах.
Смертей утолится жажда.
И зацветут сады.

В мире не будет больше войны.
Но, увы, не сейчас.
Однажды.