Что такое весна?

Тори Эщкеренская
Что такое весна?
Вечный вопрос я себе отправляю.
Пенье птиц с раннего утра,
Подснежники где-то бывают.

Капель и ручьи,
Вспоминается детство,
Как сплавляли корабли.
От прыжков по лужам нам никуда не деться.

Для кого-то весна - это дева
С рыжей копной волос.
Как увидишь, то и дело
Любой мужчина к алтарю бы её отнёс.

Для третьих весна - это имя,
Имя первой любви,
Люди становятся иными,
Распускаясь точно цветы.

Что весна для меня?
Я не знаю толком,
Потому что может она
Быть в душе, а не только за окнами.

Весна цветёт всегда,
Человек забывает про это.
Читатель, а какая весна
Бывает у тебя под лето?