Об искусстве

Вася Бритвин Палыч
В чём суть ненавидеть искусство?
А смысл его любить?
Приносит ли оно чувства,
Что не охота забыть?

В чём смысл картин в третьяковке?
Зачем на них надо смотреть,
Когда и в родной обстановке
Ты чувствуешь матушку-смерть?

В чём кайф любоваться твореньем
Художника с мёртвой душой?
И портить пейзаж своим мненьем,
Похожим на желчный гной?

Зачем нам коверкать картину
Всей чернотой своих душ,
Которые исходят гнилью,
Куда я не повернусь?

Зачем приобщаться к искусство,
Когда ты совсем не эстет?
Тогда почему мои чувства
Находят в искусстве ответ?