Не случилось

Валентина Игошева
Сегодня вышла на ледок –
Ледок был тонок.
И даже мостик из досок
В водичке тонет.
У берегов – сплошной ручей
Журчит сердито
И говорит: «Идти не смей! -
Так деловито, –
А то потонешь, видит Бог,
Из-за рыбалки.
Нет-нет, я вовсе не пророк,
Но мне ведь жалко,
Уйдёшь внезапно коль под лёд –
Он очень тонок  –
И мостик, веришь, не спасёт –
Ты ж – не ребёнок».
Я развернулась и домой –
Не быть рыбалке.
Такое может быть весной…
Но вид мой – жалкий...
12.04.2018г.

Фото из интернета. Спасибо автору!