Замкнутый круг

Олег Миндалёв
Водитель звездолёта
Спалился на работе-
С небес упал с пробитой головой.
По пьяне при таране
Другим смертельно ранен.
Не плачь, родня, прорвёмся - не впервой.

Опять супруга в скорби,
Сижу в стеклянной колбе,
Наращиваю мышцы на скелет.
Подбор воспоминаний,
Загрузка новых знаний-
По ходу повышаю интеллект.

Молюсь о лучшей доле
Святой овечке Долли.
Уже сидит в печёнке Млечный Путь.
Везде одни запреты.
Долги по ипотеке
Отдам и улетечу куда-нибудь.

Земляне - будь им пусто.
Попробуй не свихнуться,
Когда тебе-подобных миллион.
Одни и те же лица,
А с горя не напиться
В галактике у нас сухой закон.

Хотел пойти в поэты,
Но в контингенте этом
Есениных и Пушкиных не счесть.
А критик с наглой рожей
Когда угодно может
Спокойно на тебе поставить крест.

Сорвусь опять и снова
Нигде не взять спиртного,
От этого в душе возникнет грусть.
Кругом больные фрики-
Вот выйду из пробирки,
Сгоняю к Андромеде и напьюсь.

Водитель звездолёта
Спалился на работе-
С небес упал с пробитой головой.
По пьяне при таране
Другим смертельно ранен.
Не плачь, родня, прорвёмся - не впервой.