Доверяйте любви

Александр Гаряев
Седой менестрель за своей Королевой по белому свету бродил.
Порою не спал он, порою не ел он,
Он так её сильно любил.
Она улыбалась ему благосклонно, 
Как будто давала понять,
Что сердце её абсолютно свободно,
Но стоит чуть-чуть подождать.
Он ждал и надеялся сердцем открытым
И песни писал по ночам...
О том, как он любит, как сердце разбито,
И в песнях сквозила печаль. 
И слушая песни его у камина, она отводила глаза...
И в сумраке зала, неслышно, не видно,
Порой пробегала слеза...
Сгорая в любви, он напрасно томился,
её ожидая ответ...
И взгляд всё грустнее его становился...
И сил ожидать больше нет. 
Случайно она от придворных узнала,
что он собирается в путь.
И гордое сердце вдруг затрепетало...
И тяжесть сковала ей грудь.
И сбросив свои дорогие одежды,
Крестьянское платье надев,
Она среди ночи густой и безбрежной,
К нему торопилась успеть... 
Но парусник ветхий на волнах качаясь,
От берега тихо отплыл...
Она же бежала, за ним, задыхаясь,
Бежать больше не было сил...
И глядя на море, На парус далекий,
плывущему вдаль кораблю...
Она закричала: "Вернись, ради Бога!!!
Я так тебя сильно люблю!!!" 
Не ждите, не бойтесь и не стесняйтесь,
Тоску разгоняя в крови,
И в чувствах любимым своим признавайтесь!
Своей доверяйте любви!!!