А что ты после себя оставишь?

Леонид Шулер
Мы все когда-нибудь умрем,
Не скрыться нам от факта.
Кто-то сгорит, кто будет погребён,
Кто для науки будет актом.

Чего оставишь ты после себя?
Лишь жалкие потуги пьяного поэта,
Которых "очень мало" в этом свете?
Или две даты на кресте?

Или кровавую постель? А может
Ты велик? Оставишь кучу дел хороших?
Или тупую рожу,
Что в камне будет красоваться?

Пока твоя любовь будет с другим пихаться,
Забыв про жалкое подобие творца!
Ах нет? Оставишь за собой
Лишь молодца?

Всего то сына или дочь? Иль несколько?
Ведь чёрт лишь знает кем они предстанут
Пред миром столь ужасным и могучим,
Лучом зари или огромной кучей?

И наплодишь пустые лица!
И все так делают, но ошибаются!
Ведь вам в метро потом толпиться,
И вам в маршрутке задыхаться!

Ты ведь такой неповторимый и особенный!
Что с праха будут плакать до утра
Лишь человека полтора!
И те, лишь для твоей души!

И кто запомнит то, что ты писал стихи на этом сайте?
И то, что у тебя есть фотокарточка тебя с рыбалкой?
И то, что ты пустой прохожий
Писал стихи, что друг на друга так похожи!


______________________________________________________



Поэтому, коль в гроб не собираешься пока,
Я дам совет, оставь после себя
Огонь души своим потомкам
И своё "Я" ты тоже утверди!

Возможно жестко то, что ранее сказал, прости
И мысли все мои туда не вместятся,
Но дать могу я оправданье-
"Пока не грянет гром, мужик не перекрестится"!