Ермолка

Виктор Виттинг
Из цикла «Грамматика»


"Не по Сеньке шапка"
(Означает, что человек, о котором так говорят находиться не на своём месте не достоин этой должности, почестей, уважения, не по силам выполнить определённую работу, такая ответственность не по плечу.)


Ермолка
«
Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный...
Пассивное принятие существующего порядка, господствующего мнения и т. п.; приспособленчество.
»
конформизм — Викисловарь
https://ru.wiktionary.org/wiki/конформизм


Мы хотели? Получили —
президента больше нет,
ликвидирован Стол. Числа
Русью правят!
                Божий
                перст)))


P. S.

Не забывайте, что Иисус, как и мать его, Мария, — евреи. И покуда эта парочка стоит здесь, на земле нашей русской, всегда рядом незримо присутствуют «Числа» Пятикнижия Моисея, представленные вертикалью конформистской власти, — суть парадигмы путинской мысли.
Сварожич


* * *

Кто такой Владимир Соловьев?/"Вся правда"/Шокирующие подробности/ Запрещено на ТВ /Ургант прав? - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=iQVKyN1jWVA