Осень время крадёт

Шурочка Венок
И пять минут последних
Увы осталось мне.
Средь самых слабых звеньев,
Погибну в тишине.

И всё равно немного
Осталось моих сил.
И хватит лишь ответить,
Учитель, что спросил.

Всегда я ногу в ногу
Со временем ходила,
Но тут не досчитала
Чего-то упустила.

Погнавшись за десятком,
всех зайцев растеряла.
Ну вам хоть горький опыт.
Вы начинайте с мала.

За стадом не бегите,
Вам хватит одного.
Вы время берегите,
Оно ценней всего!

Я забываю лето,
В глазах лишь листопад.
Возможно кто-то, где-то
Моей кончине рад.

Ах, осень ну зачем же
Часы мои крадешь,
Ведь ты устала тоже,
Но в школу не пойдешь.

Закончилось и время
И сил уж больше нет.
Учитель не дождался
Последний мой ответ...