Правдивый, всем известный, бред

Сергей Александрович Григоров
Я хочу рассказать Вам о себе поподробней,
О том, что сподвигло снова писать.
Устраивайтесь, друг, как можно удобней.
И приготовьтесь бред прочитать.

Многих из нас одиночество гложет,
Заставляя чувствам выход искать.
Каждый для себя найти может,
Я же вот снова начал писать.

Писать о простом и великом -
О том, что нам нужно беречь.
Что странного не считайте Вы фриком,
Что половинку не нужно стеречь.

Если любите, то Вы доверяйте.
Ведь без доверия что за любовь?
И в сердце близкому Вы не стреляйте,
Немногим возобновить удавалось всё вновь.

На чужих не играйте Вы чувствах,
Ведь на Ваших никто не играл.
И поменьше копайтесь Вы в слухах -
Вдруг сплетник тот Вам соврал?

Достоинство Вы своё удержите,
Лицом в грязь нельзя ударять.
И, если признались, то Вы уж любите.
Иначе долго придётся Вам врать.

Я не прошу следовать этим советам.
Я многое видел, в себе немало пронёс.
И уже не озаряем я светом,
Хоть и верен ей был словно пёс.