Лето 83

Владимир Удалов Ив
Жарким июлем во семь десят третьего,
Плыли мы, плыли к неистовым страстям,
Всё пожирали реки километры,
Чтобы достигнуть желанного счастья.

Солнце палило, в груди выжигая,
Место для чувств и таких оглушительных,
Радуясь празднику, шли наслаждаясь
Воздухом дней и ночей упоительных

Прежде чем стало нам яснее ясного,
Нет окончания, есть лишь начало -
Путь для двоих по дороге прекрасного,
Пусть же покинут нас грусти-печали.

Звезды нам небо вечернее стелют,
Ночь накрывает легким туманом
Брызнет росою под утренний шелест,
Чуть обдавая сладким дурманом.

Как же там сердце? Уймется уставшее?
Может глаза насмотревшись остынут?
Ветром пригнутые, солнцем спаленные,
Чувства возникшие скоро притихнут?

Как же поверить, что чудо случилось?
Только глаза нам об этом расскажут
В сердце для счастья окошко открылось,
Путь для двоих ночью звезды укажут.