Схимник

Анатолий Беднов
               (Сонет)

Вдается в море остроносый мыс.
Удары волн, капризный голос чайки.
В размытой глине лодок отпечатки,
Да испещрен песок следами лис.
Валун как голова – морщинист, лыс.
Рядок берез, стволы в наростах чаги.
Олень вкушает воду из бочаги,
И по листве, шурша, крадется рысь.
Сидит мудрец, поднявши очи ввысь.
В обитель Бога устремилась мысль.
Седые пряди развевает сивер.
Молитву шепчет схимник и аскет,
И палочкой выводит на песке
Извечный четырехконечный символ.