Инфаркт

Владимир Удалов Ив
В жёлтой, злой лихорадке,
Плеть густую из вен, этих стерв,
Сотрясая в сердечном припадке,
Как фальцетом струну,
                оборвал перетянутый нерв.

Эта вязкая боль мне не снилась –
Сквозь меня в дремоте плыла ночь,
Вся тоскуя, душа износилась,
То безумно любя,
                то гоня тебя прочь.

Гулко сердце, ночной колокольчик,
Било в грудь, о пощаде моля.
Эти душные, летние ночи,
Тихо тлеет костёр,
                дымом звёзды смоля.