Этот мир

Семён Свердлов
                Этот мир
 
   Век сей крест, позорит – смерти столб позорный,
   Этот поп проворный, ткёт поклёп узорный,

   В этот день кошмарный, в этот храм роскошный,
   В этот мир озёрный - пьяный, беспризорный.
 
   Ой, летите сизари, освятите зори,
   И земли просторы, долы те и горы.

   По заре позоры – свора та в соборе.
   Мер не знает горе, где тут вор на воре!

   Пали вы в тартары, то судьбы удары!
   Знати то кошмары - славят их фанфары.

   Судари в ответе за судьбы приветы!
   За порок пророка, за террора роки.

   Дни, огни, где склоки - запах как с клоаки. 
   Дни – угли, где сроки, где одни пороки.

   Злобой крыты будни и злы дни, как злыдни.      
   Злы те дни не ладны, на добро-то  жадны!
 
   Дела злобы грозны и ведут до розни.
   Длятся дни те долго – все те дни – дни долга. 

   И мир как острога – в не туда дорога,
   Не достичь порога и в душе тревога.

   Много там порока, не придёт подмога,
   Погоди немного, петь теперь недолго.