Безразмерный. Ноябрь

Оленька Тимофеева
Ноябрь ноябрю всегда рознь.
Твой ноябрь Охрист и багрян,
Мой  зелён кипарисов иголками.
Твой дышит в ладошки, но без тОлку,
Мёрзнут. Он без вина хмелён и пьян.
Мой пахнет виноградными гроздьями.

Твой ноябрь посыпает снегом,
Мой целует солнцем плечи.
Твой обжигает кончик носа.
Мой ветром юбки без спроса
Поднимает, душу мне лечит.
А твой по лужам быстрым шагом.

Мой ноябрь шумит пенным прибоем,
Зовёт тебя в гости погреться
Имбирным чаем с мёдом, глинтвейном.
Твой ждёт тебя у друзей с портвейном,
Велит тебе потеплее одеться,
Он не хочет видеть тебя со мною.

Мой ноябрь срывает муската гроздь.
Я зайду по плечи в солёное море.
Ветерок скользнёт по голой груди,
Пробегут мурашки, а ты не гляди
На туман и тучи, гулять иди в поле.
Наши ноябри любят нас порознь.

12.10.2017