Жизнь - это миг, а не сериал

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ
 
Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.
                Артур Шопенгауэр



За тем, что тревожит ищи идентичность,
Господь смотрит в сердце, бес ищет наличность.
От сферы до смены, от страсти к печали,
Чтоб сделать чего - то, подумай, вначале.
Капризов природы не существует,
Кто в это не верит, безбожно рискует.
Не всяк феномен, изначально запущен,
Где нет изменения, там модуль пропущен.

Не всякой причине предшествует страх,
Важна амплитуда, в просторечии - размах.
Еж неожиданно выскочить может,
Кричи, не кричи, альбатрос не поможет.
К чему тут животные? Не думай об этом.
Следи за дистанцией. Страх будет ответом.
От промокода держи интервал,
Жизнь - это миг, а не сериал.