Хочу скорей я в этот сад

Владимир Бачурин
Отдамся лету я и саду.
Будем в нём ночевать.
Привыкать к его укладу.
К порядку его приучать.

Отскребу от гнилых листьев.
Вскопаю грядки все подряд.
Услышу соловья,трели свистов.
Глаза и душа порядка хотят.

Воздух чист,землёю пахнет.
Голубое небо надо мной.
Уберём,что гнилью чахнет.
Обновим работой образ твой.

Топится в доме буржуйка.
Тепло будет вечерней порой.
Ну ка огонь в поленья дунь ка.
Чтоб тепло, было с тобой.

Топится печь, блики мерцают.
В баньку воды пойду налью.
Поленья в жерло набросаю.
Берестой берёзы разожгу.

Пока меж этими делами.
Порядок в доме наведём.
Промёрзший,морозами,снегами.
На место поставим,приберём.

Топится печь, банька дымится.
Вечер тёмной наступает порой.
Готов ужин,париться,мыться.
Да за столом по чарке родной.

На небе звёзды ожерельем.
Комаров неистовый звук.
После бани,отдых похмельем.
Цветущих яблонь запаха дух.


Метки: Владимир Бачурин.