Пуночки

Анатолий Беднов
              (Сонет)

Ты слышишь голоса? То пуночки летят
В лесистые края из дальней стылой тундры,
К озерам, подо льдом уснувшим непробудно,
К сугробам, что, искрясь, под солнышком блестят.
По-птичьи гомонят, щебечут, голосят.
С утра дороги снег присыпал снежной пудрой.
Под тонким слоем вы найдете завтрак скудный.
Но поздно, не поспеть – вороны там галдят.
Они изгонят прочь непрошенных пичуг.
И стайка белых птиц спешит на дальний луг,
Где в кустиках репья для пиршества садится.
Качаются, висят на тонких стебельках.
Ерошат белый пух порывы ветерка.
И не мешают вам чечетки и синицы.