Царят обманы на планете

Владимир Неподкосов
Царят обманы на планете
Сегодня хищники мы все-
На волю пущены из клетки,
Гуляем дико по земле.

Естественный отбор решает
Кому, где, как трудится, жить,
По жизни нам порой мешает
Кого, когда и как любить.

 В свидетели берём днём солнце,
А   ночью - бледную луну,
Они дают нам  сил    бороться,
Терпеть ненастий западню.

Весна несёт нам прегрешенья-
Игру с морозным февралём,
Холодный март с зимой в сношеньях
Гулял «неправильным»    путём.

С ненастьем у людей несчастья-
Готовы «прыгнуть» из засад,
Апрель теплом их всех уластил-
Лучами - солнечных наград.
…………………………………………………
Вся жизнь – одни противоречья
Плюс – минус и наоборот
Бывает тяжело и легче -
Любовь с  надеждой в нас живёт.