Узнать бы мне начало и...

Максим Демиан
Узнать бы мне начало и конец
Под голосами траурного хора
Где я представил образ под венец!
И окончание в виде приговора

Глаза сияют на одно мгновенье
Но синий вечер помнится словами
Что не достичь ему уединения
Увялый лик со сладкими губами

Он знает их, но будет незнакомым
Он предпочел им одинокий вечер
И через час он кажется довольным
А через день беспамятная встреча

Но пока жив – приятно оставаться
И видеть их с довольным выражением
Здесь чередует милость унижаться
И быть довольным этим унижением

Далек тот час, когда уйдут заботы
И целый мир с тобой заговорит
Вечер проходит в омерзение рвоты
А в отражение мой увялый лик