Это почки

Семён Свердлов
                Это почки

   Вспомним мы о времечке, как метут зла венички,
   Нашло зло лазеечки – литры льются в леечки.
 
   Куклы на тесёмочке – лузгают те семечки,
   О них тут статеечки – пишут от СМИ девочки.

   Розовые тем очки – краше станут темочки.
   Дёргают тесёмочки – вот страны обломочки.

   Там портреты – стен очки, всё горохом в стеночки.
   Ты надень всем тем очки – розовый цвет темочки.

   Кап-кап зло по темечку и копает ямочку.
   Вы, тяните лямочку, вам готовы тапочки.

   Вот тюрьмы там стеночки  и стал день наш ночками.
   Скрыт тех глаз провал очками, путь же с проволочками.

   Зло скучает там за нами. Зэки мрут там зонами.
   Ведали месс зонами – изошли мезонами.

   Ложь диапазонами шла там гарнизонами,
   Глотками луженными – прессы лексиконами.

   Расцветал мир оными, оными иконами,
   Грезили батонами – мерили бат тоннами.

   А над – за газонами, всё летит газ зонами,
   Публика со стонами, и летит СОС тоннами.

   Пахнет не озонами – а хулы мезонами.
   И надел этап очки, выданы и тапочки.