У ветра

Владислав Савенко
Вторит мне, как говор моря,
Бестолковый говорок:
Из каких явился нор я?-
Не историк, не пророк,
Очевидец  лихоимства,
Наблюдатель честных краж,
Иль и я, из них одним став,
Воровской словлю кураж?
Для народа нету брода,
Как нагайка, вьет река,
И с морского ветра йода
Хорошеют облака.