Паннония

Анатолий Беднов
              (Сонет) 

В Паннонии весна – дружнее нет весны!
Причалы напрочь смыл разлившийся Данубий.
И лишь позавчера вода пошла на убыль.
Вздохнуть бы во всю грудь – доспехи, жаль, тесны!
Здесь пиво просто дрянь, все кушанья пресны.
И даже местный  хлеб какой-то черствый, грубый.
- Да полноте скучать! Наполни, Терций, кубок –
С фалернским-то вином и гадости вкусны!
- Взгляни на берег, друг. Что там за племя, Марк -
Имперский федерат или заклятый враг?
О чем звенят-бренчат их варварские струны?
Мне как-то говорил завзятый демагог,
Что скоро в мир придет какой-то «гог-магог».
- То воины степей, их называют «гунны».