Старею...

Валерий Гурков
***
Старею и рад сему безмерно:
Поменьше юных и влюблённых,
Поменьше зависти и скверны,
И обещаний рифмой ослеплённых.
Поменьше неожиданных звонков,
Поменьше глупости свершится,
В любви признаний меньше слов.
Да и любовь... уже не состоится!
Весна! Но я давно не бреюсь,
Боясь влюблённости чужой,
На старость вдруг свою надеясь,
Что чья-то юность не прикоснётся
Души моей своей взлетевшею душой...

===============================
Стареешь? И тому безмерно рад?
А меньше ль зависти и скверны?
И разных слов все тот же звездопад...
Пошаливать уж стали нервы...

Любовь не состоится говоришь?
Да наяву ты просто бредишь...
А может просто то усталость
и оправдания: "Уж старость"?

Любовь не знает возрастОв...
Различий разных и оков...
Она свободная как птица...
Захочет где - там приземлится...
Парит свободно над землей...
И нас зовет всех за собой...

Нам ведь с тобой уж не семнадцать-
Так хватит же всего бояться!
И пусть не тридцать, и не "...нацать"
Зачем же с чувствами прощаться?

(экспромт несогласия )))


Марина Антипова Марина