рыжий

Эд Попов
во мне тебя ни грамма не осталось:
всё утекло, как из дырявого мешка.
звонят и давят пальцами на жалость
мои ещё вчерашние друзья.
я орошаю голову горячим душем,
ныряю в ванну и пытаюсь не дышать.
ты так смотрела, будто я тебе не нужен,
как будто ты и родина, и мать.
ты уходила в сером капюшоне,
похожая на пригород Парижа.
я так хотел бы, чтобы ты сегодня
покрасилась хотя бы в рыжий.

23 марта 2018, Харьков