Первоцветы к. с. Пролески сибирские

Елена Сухинина 3
 
В любой воронежской дубраве
На всех полянках среди леса,
И на опушках, как оправа,
Растут СИБИРСКИЕ ПРОЛЕСКИ.
 
Хоть их СИБИРСКИМИ зовут,
Хочу, чтоб все об этом знали:
Они в Сибири не растут,
Лазурный цвет Руси отдали.
 
Весны посланец голубой
Всех он отважнее на свете.
Сквозь снег пробился головой,
Почувствовав весенний ветер.
 
Кажется, в синих озёрах,
Тонут дубравы апрельские.
Цветочек   нам этот дорог,
Усеял он клумбы сельские.

Любимый всеми первоцвет
Растёт  с хохлаткой часто рядом.
Он людям дарит нежный цвет,
Волнуя скромностью наряда.
.