Капризы моря!

Валентина Глазунова
Безумный бури танец
Под свист, и рёв, и вой!
Кораблик, что... скиталец,
В воде  он – чуть... живой!

Бушует гневно море,
Вздымая, горы... вод!
Там волны на просторе
Ведут...  свой... хоровод!

Молитвы не помогут!
Летит к нему...  волна
И... громко мачты стонут,
Треща, у...  корабля!

Ещё порыв и... стихло...
Спокойно  море вод!
Лишь чайка кличет хрипло:
Куда корабль...  плывёт!?


Иллюстрация из интернета.