Бобер

Анатолий Беднов
         (Сонет)

Будь славен труд могучего бобра
С его сноровкой и звериной хваткой,
Что в заводи сооружает хатку
Без помощи пилы и топора.
Природа, брат, борьба, а не игра.
За уголок в биоценозе схватку
Ты выдержал. Тащи ветвей охапку.
Растет гора бобрового добра.
Как без гвоздей помор воздвиг собор,
Без топора плотину строй, бобер.
Вали деревья и ломай ракиты.
На плечи возложив бобровый мех,
К тебе нисходит на зеленый брег
Ручьев и рек богиня Анахита.