Дредноут

Анатолий Беднов
         (Сонет)

Остались за спиною сотни миль,
Бой в островах, потопленное судно.
Будь шторм, крушенье – верим, что спасут нас,
И возвратимся в славный город Киль,
Где прорезает небо острый шпиль.
Чужие субмарины не «пасут» нас.
Уже недолог путь – не больше суток.
Не врежется торпеда прямо в киль.
Но вот  всплывает мина под кормой,
Несущий смерть железный еж морской.
Взрыв! Клочья тел на волнах океана.
Наполнены желудки глупых рыб.
Казалось, солнце плакало навзрыд,
Свой лик в залив смыть слезы окунало.