одуванчиковое поле

Алиса Маяковского
Она стояла на тротуаре, и ветер развивал её волосы. Она улыбалась.
Она знала: придёт весна, и всё, всё обязательно станет хорошо. Всё будет так, как должно быть.
Она была очень красивой. Такой красивой, как распустившееся поле тюльпанов под ярким солнцем. И красота эта крылась в её счастье. А счастьем для неё, как и для героини одной из хороших книг, было отсутствие несчастья.
Она улыбалась всему: прохожим, небу, манекенам с витрин. Она была влюблена в свою жизнь и особенно — в этот день.

И у неё не всегда всё шло гладко, вернее, совсем не гладко-то всё и шло. Но она так полюбила эти неровности на дороге своей жизни, что стала искать счастье даже в таких вещах как боль, предательство, слёзы.

Она научилась отпускать. Научилась смеяться над всем и особенно — над собой.

«Я счастлива,-думала она,-я счастлива. У меня есть семья, друзья, собака, добрые люди вокруг, солнце над головою, чашка кофе ранним утром, музыка, книги... Весь мир! Что ещё нужно человеку для счастья? Ничегошеньки кроме... любви.»