Искусство принадлежит народу?

Дух Хайяма
Искусство как акт Творения принадлежит лишь Богу! Почувствовать, соприкоснуться и воспринять ИСКУССТВО могут лишь те, кому это дано Свыше!
Поэтому ИСКУССТВО не только не принадлежит народу, оно даже не принадлежит тем, кто держит его шедевры в своих коллекциях!
Может ли принадлежать кому-либо восход? Звездопад или весенняя капель? Озарение или просветление? Или благодать...