Биармия

Анатолий Беднов
         (Сонет)

Твоих небес чудесна бирюза
Над сонной безмятежностью равнины.
Пылающий закат сродни рубину,
Слепит глаза сугробов белизна.
Здесь что ни остров – сказка, Березань.
В болотах клюква каплями кармина.
Багрянец, пурпур – ягоды рябины,
Украсившей речные берега.
Лужайки – малахит да изумруд.
А лед зимой – бесцветный, что корунд.
В осеннем небе краски аметиста.
Озера наподобие зерцал:
Серебряный и нежно-золотистый,
В них отраженный звездный цвет мерцал.