Приятно выжить в катаклизме...

Марк Томчин
                "...Их вчера в стеклянной призме
                К нам в больницу привезли..."
                (В. Высоцкий,
                «Письмо в редакцию
                телевизионной передачи
                "Очевидное — невероятное"
                из сумасшедшего дома,
                с Канатчиковой дачи»)
          
                "...пойдем прямо в закрома,
                в пещеру Лейхтвейса,
                где вы храните свои тугрики!"
                (И.Ильф, Е.Петров,
                «Золотой теленок»)

Приятно выжить в катаклизме...
Хотя бы даже - из ума...
Сказать: "Вы все - в стеклянной призме,
Я ж отправляюсь в закрома!"

И, с наслаждением эстета,
Уйти, куда глаза глядят...
И пусть к чертям летит планета,
И сдуру умники галдят!..

               
                12.04.2018