Иди-иди

Семён Свердлов
               Иди-иди

  Людей, в стране той, посылают они всюду,    
  Иди-иди, мне говорит тот злобный мир.
  Не сбыться чуду – у босса ищи причуду.
  В стране, где в голове кефир – сидит кумир.

  И на твои стихи тебе ответят грубо: –   
  Иди-иди, у нас все сочиняют - все!
  На прозу скажут: – всё глупо-глупо, всё глупо!
  Иди, у нас пишу все, такие эссе.

  У, пишут все у них музыку тоже-тоже!
  То видно по их роже, что во всей красе.
  Иди, вас посылают, куда это гоже!
  Ну, где же правду искать, когда лапа везде?

  Что-то за мир, которым правят душегубы?
  Те, что погрязли в мотовстве, и шельмовстве –
  Войн ваши играют трубы, что множат трупы!
  А вы там все в бузе и в глупом хвастовстве!