12 Апреля. День Космонавтики. Гагарин Взлет...

Борис Шахов 2
День Космонавтики. 1961 год.

«Кедр я Заря,
Дается зажигание»
И слышит вся Земля,
От старта содрогание!
Впервые человек
Штурмует притяжение,
Космический наш век,
Смакует день рождения!
Ползет тень по земле,
Ракета устремляется,
«Поехали!» – Успех,
Фактически, рождается!

Трансляция гудит!
От слов: «Впервые в мире»!..
Наш космонавт летит,
В космической махине!
Советский человек,
Уж в Космосе? Не верится!
Звенит, Двадцатый век:
Как русские, посмели все?
Ах, как сумели вырваться!
Все, обогнав державы!
Ни вдуматься, не высказать,
Загадка русских нравов.

...................................