у каждого дождя своё лицо...

Валерий Александров 05
у каждого дождя своё лицо,
характер свой, свои привычки,
бывает ливень наглецом,
вторгаясь в самые кавычки,

бывает очень нежным дождь,
когда достанет уже пекло,
молясь на небо, его ждёшь,
и выглядишь довольно блекло,

он многолик, как этот мир,
он может быть вполне весёлым,
звучащим словно сотня лир,
дарящим благо тихим селам,

он может тихим быть и нудным,
в такое время сладко спится,
а, может, шумным и приблудным,
чуть замедляя бег в столице,

сказать хочу в его защиту,
когда уже все хором взвыли,
подобен он большому ситу,
он защищает нас от пыли...