До белой сажи

Кода Маклай
Чего ты хочешь от меня?
Я прогорел до белой сажи,
Теперь я просто размазня,
И для меня нет слова "важно".

Я не хочу писать стихов,
Я не хочу любить, и даже
Я больше думать не готов.
Как оно есть: я равен саже.

Я потакать желаю телу,
Хочу отречься от людей.
Всё принимать хочу на веру
И жить без целей, без идей.

Существовать намного проще,
Быть человеком - это боль.
Как биомусор жив я, в общем,
Как человек я полный ноль.

Чтоб я остался человеком,
Ты это хочешь от меня?
Но между нами: век за веком
Все наши ценности – брехня.

2018