Светлые смотрины

Константин Лапицкий
Не посилен нам вечный укор,
Вот и мне ныне ночью приснилось –
Бессловесный вела разговор
Бесконечная Божия Милость.

Без укора светилась любя,
Омывая сердечные раны,
И душа ощущала себя
Возрожденным, сияющим храмом.

Ослепительный ветер любви,
Проникая сквозь кости и тело,
Сквозь закрытые очи мои,
Озарял упоительно белым.

А за Светом стоял и смотрел
Сам Источник насущного Света.
Но оставил, чтоб я не сгорел,
От Любви, как свеча до рассвета.