Видимо, не кончилась война

Евгения Корешкова 2
Вышел, опираясь на клюку,
Хлопнули за ним входные двери.
Сколько повидал Он на веку -
рассказать, никто и не поверит.
Был простой, рабочий паренёк,
Устали не знал в былые годы,
Думал, что судьба не ковырнёт,
Думал: миру - мир, и мир народам.
И с хорошей девушкой дружил,
Трепетно ей руку жал при встрече...
Чёрный ворон в небе закружил
И бедою страшной лёг на плечи.
Встал он в строй, как тысячи других
Молодых, безусых и влюблённых.
Ноги натирали сапоги.
Душу рвали красные знамена.
Вёрсты исковерканных дорог...
Миллионы вычеркнутых жизней...
Как же Он смертельно одинок
Среди вёсен выжившей Отчизны!..
И глядят усталые глаза
На звездой увенчанный пригорок.
И восходит новая весна
Зеленью кровавых гимнастёрок.
Видимо, не кончилась война.
Видимо, не все умолкли пушки.
И звонят героев ордена
Как набат, для тех, кто верой - русский.
Смотрит в небо старый Ветеран
И клюкой отмахивает беды,
Защищая Будущность от ран
Той, ушедшей в прошлое, Победы.