В семье не без урода

Нина Ивановна Серёгина
Как в семье, так у народа,
не бывает без урода.
И нельзя винить народ,
если выжил в нём урод.

Но высокая культура,
совершенствуя натуру,
изменяет жизни ход,
чтоб исправился урод.

В мире всё многообразно,
незамеченное сразу
поражает взгляд чужой
совершенной красотой.

А урод душевный мерзкий -
брак создателя; издержки,
оттеняя красоту,
воспитают доброту.

Живо всё в теснейшей связи,
чистота растёт из грязи,
совершенство из уродства,
чтоб душа не стала чёрствой.

Ныне, в двадцать первый век,
дорог каждый человек.
А работа всем найдётся,
если без морального уродства.