Святая, Истинная Вера

Вероника Сухоцкая
           То было давно. Времена те без Веры.
           Тогда принимали нас всех в пионеры,
           Мы жили, не зная о Вере и Боге,
           Казалось, что сами проложим дороги.





В неистовой молитве пребывая,
Девчушка гроб с Мощами целовала,
Святую Веру тут же обретая,
Она от Них Спасенья ожидала.

Но, кто учил её молитве этой,
Кто подводил к Мощам, горящим Светом,
Кто веру и любовь вложил ей в душу,
Кто научил душою Бога слушать?

            
          
           Мы в храме тогда оказались случайно,
           Возник на пути, и он был православный,
           Особым и праздничным день оказался,
           К Ковчегу с Мощами  там вход открывался.

           Мы молоды были и Веры не знали,
           Впервые её для себя открывали -
           Увидели девочку там возле гроба -
           И, правда, тот день оказался особым.



Выходим из храма, старушка у входа
Спросила о цели  такого прихода,
Сказали, что в храм мы попали случайно,
Что Вера Святая - для нас пока тайна.

Она говорит - повезло нам , и очень,
Что Мощи Святые мы видим воочию,
А Праздник Святым тем бывает раз в год,
Тогда к Их Мощам открывается вход.

А девочка та - просто глухо-немая,
И Вере Святой всей душою внимая,
Она так целует тот гроб, что с Мощами
И просит душой исцеления маме!

А мама там рядом стояла, молилась,
И горькой слезою молитва катилась -
Просила для дочери Блага Святого,
Чтоб видеть и слышать могла Всеблагого!


                Тогда нам казалось, что это пустое,
                Что это лишь детское чувство простое...
                Прошло много лет... Я теперь понимаю,
                Спасеньем была её Вера Святая!