Калавантин Дург

Владислав Морев
Что разгадывать будут Достойные? –
Ведь Природа Царицы загадочна:
Здесь Границы стираются дольние, –
Сила Гор же ещё недостаточна.

Видеть дальше – Высот Назначение,
Глубже чувствовать – Долженствование:
Где-то рядом – морские Течения, –
И Потоки Влекомых Старанием,

Иль Страстями, что Жизнью питаются,
Иль Идеями, что ею жертвуют;
Крепость где-то вдали возвышается,
Укрывая от «Равенства» Первую…

Вверх уводят Ступени, что врублены,
К Стенам, что на Породу положены:
Им обоим те качества приданы,
Что не будут вовек уничтожены.

Здесь танцуют, свое Уважение
Демонстрируя Роскоши царственной:
А Царица здесь – Воображение,
Что Избранников жалует Дарственной.

Кто возводит – Царицы иль Смертные
Для Цариц одинокие Крепости?
Охранять их достойны лишь Верные:
Охранять не Ландшафты – но Ребусы…