К истокам не вернуться

Сергей Ошейко
*************************

Чужие города не стали мне родными,
Чужие города - пристанища судьбы,
Чужие города на время приютили,
Душою мы лишь там, где были рождены.

Проходят чередой передо мною годы,
Не стыдно мне за них, хоть было нелегко,
В них были чудеса, но были и невзгоды,
От них в душе остались и горечь, и тепло.

Чем дольше мы живём, тем больше понимаем,
Что наши судьбы пишет небесная рука,
И сколько бы мы дров за жизнь не наломали,
Иначе б и не вышло, наверно, никогда.

Судьбу не изменить, к истокам не вернуться,
Судьбою стали мне чужие города,
И будет до конца душа моя томиться,
И звать меня туда, где рождена была...